Путешествия и туризм

Benjamine
новичок
Автор

Римские коты

31 окт 2017, 15:24

Я, конечно, понимала, что такое Рим, и маршрут был проложен со всей тщательностью, не дай бог пропустить ненароком что-нибудь великое и вечное и потом выслушивать "как это не видели?". Посмотреть хотелось всё. Хоть и говорят, что исторический центр можно максимум за 2 дня обойти, но учитывая, как там все "напихано", я сомневалась, что моя голова способна с такой скоростью переварить все сразу. Да и к стыду своему, моя тайная (и главная!) цель посещения Рима не выдержала бы никакой критики. Первым объектом для осмотра я наметила площадь Торре Арджентина. И знаете почему? - Из-за римских котов. Целая колония римских котов живет в развалинах на раскопках Священной Земли. Это большая территория, которая находится в таком своего рода котловане, ниже уровня земли. Там стоял когда-то храм богине плодородия  и храм везения. Ну не прелесть ли? А еще в этом месте убили Юлия Цезаря, что очень прискорбно. Зато кошачье царство сейчас процветает. Эти кошки считаются бездомными, но для них все организовано на высшем уровне. На территории есть кошачий питомник, а волонтеры приходят по часам кормить вальяжных мордатеньких дармоедов.Туристам кормить кошек запрещено. Подкидывать туда своих  котов тоже запрещено. Зато можно взять из приюта приглянувшегося питомца. Мы видели только несколько особей, и те спали себе в тени, так как жара стояла невообразимая. А вообще они иногда выпрашивают еду, но в руки не идут. 
^F7B35F6E18F7E104AD97726AB32363E1F3FE4FC4037E5D9974^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
^4F92BB3DD1C69AE1A418E0B0241F12FAAA4CD83F79302AE1A6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать © Иван Бунин