Путешествия и туризм
Там просто нельзя зайти в комнату или даже в некоторые коридоры? Мне главное посмотреть, что там и как происходило в то время. Ну да, хотелось бы и ближе посмотреть на всю ту красоту ближе, попробовать все на ощупь, ну ладно. Может там можно как-то за отдельную плату договорится туда зайти? Я бы ничего там не испортила. Вы случайно не знаете, какой там график работы? Хотелось бы как-то подстроить график, чтобы еще успеть еще Голубую мечеть посмотреть и музей Рахми Коча. Ну раз уж решила я отделить один день, так надо максимум успеть.Я была во дворце Топкапы. Точно не скажу, как туда добраться общественным транспортом, потому что ездила на автобусе группой. Ну рассказывают там конечно большинство исторических фактов, а не то, что интересно лично для меня. Вход стоял летом 25 долларов. Заходить в покои нельзя, запрещено. Можно только сквозь открытую дверь глянуть, какая там мебель стоит. Все расставлено так, так когда-то было (ну примерно). Даже посуда стоит. Я думаю, если бы пустили туда туристов заходить, сразу бы начали фотографироваться в стиле "Я на кровати султана", "Я в покоях 5 жены" и т.д. Короче, разнесли бы все точно уже. А там, к слову, очень четко за всем смотрят: трава стриженная, клумбочки ухоженные, внутри все чисто аккуратно. Видно, что не рассыпается дворец.
Ну вообще-то есть сайт дворцаhttp://topkapisarayi.gov.tr/en. Посмотрите там, что да как. Просто правила могут меняться. Я вам сейчас посоветую что-то, а окажется, что уже изменилось все. Мало ли. Главное, идите туда не в шортах с открытой с всех сторон задницей. По возможности что-то немного скромнее. Может сарафан или платье прихватите с собой. Дело не в том, что не впустят во дворец, просто смотреть на вас будут, как на не нормальную.Там просто нельзя зайти в комнату или даже в некоторые коридоры? Мне главное посмотреть, что там и как происходило в то время. Ну да, хотелось бы и ближе посмотреть на всю ту красоту ближе, попробовать все на ощупь, ну ладно. Может там можно как-то за отдельную плату договорится туда зайти? Я бы ничего там не испортила. Вы случайно не знаете, какой там график работы? Хотелось бы как-то подстроить график, чтобы еще успеть еще Голубую мечеть посмотреть и музей Рахми Коча. Ну раз уж решила я отделить один день, так надо максимум успеть.Я была во дворце Топкапы. Точно не скажу, как туда добраться общественным транспортом, потому что ездила на автобусе группой. Ну рассказывают там конечно большинство исторических фактов, а не то, что интересно лично для меня. Вход стоял летом 25 долларов. Заходить в покои нельзя, запрещено. Можно только сквозь открытую дверь глянуть, какая там мебель стоит. Все расставлено так, так когда-то было (ну примерно). Даже посуда стоит. Я думаю, если бы пустили туда туристов заходить, сразу бы начали фотографироваться в стиле "Я на кровати султана", "Я в покоях 5 жены" и т.д. Короче, разнесли бы все точно уже. А там, к слову, очень четко за всем смотрят: трава стриженная, клумбочки ухоженные, внутри все чисто аккуратно. Видно, что не рассыпается дворец.