16 фев 2017, 21:44
Занзибар, судя отзывам путешественников, за последние годы действительно становится пляжным курортным местом. Недешевым, конечно, но и не таким уж и дорогим. Сравнивать с Турцией и Египтом, конечно, не приходится, перелет в разы дальше. Самое грустное, что с ростом инфраструктуры теряется атмосфера нетронутых мест. Но процесс этот неизбежный. А вот что касается сервиса, то мне непонятно, какое его отсутствие здесь обсуждается. Есть на Занзибаре вполне приличные отели, с отличным сервисом, были еще и десять лет тому назад, когда мне довелось там побывать. Экскурсии с гидом - это сервис? Мы прилетели, в аэропорту наняли гида и поехали остров осматривать. Обедали во вполне приличном ресторане. Огромных отелей с All Inclusive нет, так и не нужны они там, это же понятно. В Африку люди едут за Африкой, не за лоском.
А разводят туристов везде, и в Африке, конечно, тоже. Это нормально. Кстати, туристов на Занзибаре и раньше было вполне достаточно, но... Если честно, то я бы рассматривала этот остров лишь для пляжного релакса после сафари в национальных парках. Специально лететь в такую даль - не вполне то место.
Евриала, а вы были на Занзибаре? Сомневаюсь, так как это остров, а не отдельная страна. С санитарными нормами, конечно, туговато, но отелей очень много и более менее чистота там соблюдается. За две недели в Танзании я не отравилась ни разу. Да и некоторые люди путешествуют, чтобы мир посмотреть, а не выбирают точку отдыха, исходя из возможностей прямых перелетов.