Путешествия и туризм

Alriya
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

Рестораны ОАЭ

06 мар 2017, 17:51

Небольшой список «вкусных» мест в  Абу-Даби и Дубаи, в основном рестораны европейской кухни. Аутентичный ресторан/магазин «Eataly» на Lower Ground Level этаже The Dubai Mall. Кухня итальянская, средиземноморская, здесь же можно приобрести итальянские продукты: моцареллу, пасту, соусы.
Очень вкусная еда для любителей китайской, азиатской и тайваньской кухни в ресторане «Din Tai Fung» в Дубаи в Emirates Mall на 2-этаже рядом с кинотеатром.
Сеть кафе французской кухни «La Brioche» в Абу-Даби и Дубаи, с невероятно вкусными круассанами. Довольно милая сеть кафе «Leopold's Of London» с оптимальным соотношением цена/качество, с блюдами средиземноморской и британской кухни, а самая вкусная пицца в итальянском ресторане «Jazz@PizzaExpress». Ну а десертам нет равных в  «Paul Bakery & Restaurant», особенно хороши вафли и мильфей.
Вложения
Paul.jpg
Paul.jpg (142.29 КБ) 4789 просмотров
Eataly.jpg
Eataly.jpg (210.27 КБ) 4789 просмотров
Jazz PizzaExpress_Abu Dhabi.jpg
Jazz PizzaExpress_Abu Dhabi.jpg (141.57 КБ) 4789 просмотров
«Тревелголик» в стадии обострения)

Алевтина
активный

Re: Рестораны ОАЭ

08 мар 2017, 16:48

А как же "Казань"? Мне нравится эта сеть ресторанов тем, что там можно покушать родную еду. Вот в Тайланде мне как-то не по душе родная еда. Не так ее готовят там, как я привыкла, а в "Казани" прямо все так, как я люблю. 
Если верить тому, что нам говорили о владельце - так у него помимо сети ресторанов есть еще и агентство недвижимости в Дубае.  Кстати, можете в сети их сайт поискать, он точно есть. Просто помню, как по возвращению домой его находила. Там и меню все можно посмотреть и цены тоже. Хоть "Казань" и позиционирует себя, как сеть ресторанов, но от себя я назвала бы их сеть кафешечек. Небольшие здания, да и внутри не очень крутой ремонт, по сравнению с остальными. А вот кормят отменно. Заходишь, а там пахнет, как на именинах у бабушки :) И даже по телевизору какой-то наш канал показывает. 
Не знаю, как сейчас, но 2 года назад там можно было только наличкой расплатится, что очень странно. К нынешнему времени уже должно было все модернизироваться. И кстати, у них очень вкусный шашлык. 

DorOv
активный

10 мар 2017, 18:36

Вполне нормальная сеть кафешек "Golden Fork". Это маленькие такие кафешки, но там очень хорошо кормят. Там действительно большие порции. Мне нравится, что в каждой кафешке можно сесть на улице под зонтиком. Ассортимент, как и во многих других кафешках, а мы, как и множество туристов - заказывали морепродукты. В меню, кстати, есть и наши пельмени/вареники, но нас же такое не интересовало. Мы хотели чего-то вкусного и экзотического. 
Больше всего мужу по душе пришелся рис с креветками, а мне суп из морепродуктов. У мужа была очень большая порция, такая, что он ее еле уплел.  

наталюша
осваиваюсь

10 мар 2017, 18:53

Дубай - красивейшее место, но и дорогое, поэтому и еда здесь стоит немало. Тем не менее, даже здесь можно найти заведения, где накормят вкусно и доступно. Обычно, наиболее дешевую еде предлагают ресторанчики азиатской кухни, индийской, заведения фастфуд. В этих местах счет на двоих составит около 1500 рублей.
Но можно посетить места, где нередко питаются местные. Например, Trattoria Toscana, обед на двоих обойдется в 5 тыс. Или Positano чуть дороже, где-то 6-7 тыс. Но меню шикарное, очень разнообразное.

Alriya
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

10 мар 2017, 21:51

А как же "Казань"? Мне нравится эта сеть ресторанов тем, что там можно покушать родную еду. Вот в Тайланде мне как-то не по душе родная еда. Не так ее готовят там, как я привыкла, а в "Казани" прямо все так, как я люблю. 
Если верить тому, что нам говорили о владельце - так у него помимо сети ресторанов есть еще и агентство недвижимости в Дубае.  Кстати, можете в сети их сайт поискать, он точно есть. Просто помню, как по возвращению домой его находила. Там и меню все можно посмотреть и цены тоже. Хоть "Казань" и позиционирует себя, как сеть ресторанов, но от себя я назвала бы их сеть кафешечек. Небольшие здания, да и внутри не очень крутой ремонт, по сравнению с остальными. А вот кормят отменно. Заходишь, а там пахнет, как на именинах у бабушки :) И даже по телевизору какой-то наш канал показывает. 
Не знаю, как сейчас, но 2 года назад там можно было только наличкой расплатится, что очень странно. К нынешнему времени уже должно было все модернизироваться. И кстати, у них очень вкусный шашлык. 
Русская кухня?  Она и дома особо меня не привлекает :) Не понимаю желания "туристов из СССР" искать русские рестораны, отдыхая за границей.Неужели за 2-3-4 недели отпуска прям уж ностальгия такая страшная нападает? А как же знакомство с новой страной через национальную кухню? А по поводу Казани, то я так поняла, что это кафе находится в Шардже, кухня русско-татарская там, хотя почитала отзывы.... кхм-кхм, интересно :D Нет уж, я уж лучше в проверенные сетевые заведения...

Dasha2812
новичок

10 мар 2017, 22:19

А мне понравилось в ресторане Иранской кухни в Дубаи, Special Ostadi по моему называется если не путаю. Шашлык очень вкусный у них и соус, только из-за шашлыка туда ходили) обстановка скромная но обслуживание всегда на высшем уровне и всегда оставалось впечатление что тебе действительно тут рады! Выбор десертов тоже радовал  фруктовыми ассорти из неизвестных мне ингредиентов)) После посещения этого ресторанчика появилось желание полететь в Иран и посмотреть на эту страну.
Движение это жизнь а путешествие - это движение по жизни!

Generalchik
активный

10 мар 2017, 22:31

Русская кухня?  Она и дома особо меня не привлекает :) Не понимаю желания "туристов из СССР" искать русские рестораны, отдыхая за границей.Неужели за 2-3-4 недели отпуска прям уж ностальгия такая страшная нападает? А как же знакомство с новой страной через национальную кухню? А по поводу Казани, то я так поняла, что это кафе находится в Шардже, кухня русско-татарская там, хотя почитала отзывы.... кхм-кхм, интересно :D Нет уж, я уж лучше в проверенные сетевые заведения...
Вы знаете, а я ищу нашу кухню, когда очень долго где-то отдыхаю. В том же Тайланде мне нужно иногда что-то наше кушать, чтобы желудок не совсем сводило от их "вкусностей". Так же и в ОАЭ. Все дело в том, кто как привык питаться. Кому-то лучше нравится местное, а кто-то балдеет от того, к чему больше всего привык. Это знаете, когда говорят, я скучаю за мамиными пирожками. И дело не в том, что такая большая скука за домашней едой, просто только от этой еды я себя нормально чувствую. 

Alriya
осваиваюсь
Автор
Контактная информация:

10 мар 2017, 23:06

Вы знаете, а я ищу нашу кухню, когда очень долго где-то отдыхаю. В том же Тайланде мне нужно иногда что-то наше кушать, чтобы желудок не совсем сводило от их "вкусностей". Так же и в ОАЭ. Все дело в том, кто как привык питаться. Кому-то лучше нравится местное, а кто-то балдеет от того, к чему больше всего привык. Это знаете, когда говорят, я скучаю за мамиными пирожками. И дело не в том, что такая большая скука за домашней едой, просто только от этой еды я себя нормально чувствую. 
Ну так я и не питаюсь экзотикой в ОАЭ. Пицца, спагетти, супы, мясо, сыр, обычные овощные салаты из помидор, огурцов и перца, тортики, пирожные, вообщем обычная европейская кухня, изредка суши. Тем более во всех супермаркетах продаются продукты производства всех стран мира, в том числе российские и украинские, тот же творог, сметана, так что и готовить проблемы нет. Ну, а за мамиными пирожками скучают все, когда я прилетаю, дочь меня тоже постоянно просит:  мама поджарь картошку, котлеты, сделай вареники, это другое :D

Generalchik
активный

11 мар 2017, 21:10

Ну так я и не питаюсь экзотикой в ОАЭ. Пицца, спагетти, супы, мясо, сыр, обычные овощные салаты из помидор, огурцов и перца, тортики, пирожные, вообщем обычная европейская кухня, изредка суши. Тем более во всех супермаркетах продаются продукты производства всех стран мира, в том числе российские и украинские, тот же творог, сметана, так что и готовить проблемы нет. Ну, а за мамиными пирожками скучают все, когда я прилетаю, дочь меня тоже постоянно просит:  мама поджарь картошку, котлеты, сделай вареники, это другое :D
Я же вам говорю, что просто на этот  счет мнения у каждого свои. Может в этом плане я и не много странновато выгляжу, не знаю. У меня, кстати, много родни, которая на отдыхе исключительно нашу кухню выбирает. То, что они готовят дома. Раньше я смеялся с таких чудаков, а сейчас поддерживаю, так как сам такой же.

Мария Валенсия
новичок

23 апр 2017, 20:37

Я раньше тоже не понимала отечественных туристов, которые ищут русскую кухню на отдыхе.  Но во время отдыха в ОАЭ, я в Казань ходила на обед, как в оазис , в котором нет изжоги!  Просто раньше я обычно отдыхала либо по системе "все включено" либо "завтрак и ужин" , и поэтому особо не переживала о затратах на еду и уж точно не задавалась вопросом "Как я буду себя чувствовать после этой еды?",  Но в ОАЭ я впервые отдыхала по системе "только завтраки" и на обед и на ужин приходилось искать недорогой ресторанчик с едой, после которой не заболит желудок. А учитывая, что в ОАЭ преобладающее население-это гастарбайтеры из Индии и Пакистана, то большинство ресторанов были просто с "огненной"пищей . И вот только тогда я оценила свою родную кухню и наличие неподалеку ресторана с русской едой.
Хочу туда, где солнце и вода!