Путешествия и туризм

Алевтина
активный
Автор

Экскурсии на рыбные фермы

11 мар 2017, 18:45

Вы никогда не задумывались, откуда у нас на рынках берется столько рыбок аквариумных? Я думала, что все это добро у нас где-то выращивают, а потом продают. А оказывается, что это не так. Есть конечно некоторые совсем неприхотливые виды рыб, которые у нас разводят. Но делаю это в основном те, кто мелкой розницей торгует. А вот большие магазины закупают рыбок оптом на рыбных фермах. Делом случая мне удалось побывать на такой ферме, когда на Шри-Ланку ездили отдыхать. Скажу сразу, туда группы никто не водит. Нужно садится и ехать самому. На Шри-Ланке небольшие только фермы есть. Уже дома я в сети нашла информацию о том, что в основном таким делом занимаются в Малайзии и Сингапуре. А на Шри-Ланке только небольшие. Ну и ладно, меня и такие впечатлили, даже очень .
Там для каждого вида рыб отдельный аквариум. Есть и большие, те, которые у нас кучу денег стоят. А там, кстати, по 10-15 долларов. Если говорить о маленьких рыбках, типа гуппи, золотых рыбок и им подобных - так там чуть ли не руб/ведро на них цена. Везут их к нам в больших мешках. Кто пережил перелет - будет в магазине продаваться. А нет - так нет. Туда, кстати, местные носят продавать тех рыб, которые им иногда попадаются. 
После того в отеле нам сказали, что на Шри-Ланке есть еще фермы, которые построили на реке Мадуганга. Там можно даже кормить самому рыб. Садишься, спускаешь ноги в воду и кормишь рыб специальным кормом. Все это время они возле ног плавают. Обязательно туда поедем, как только выпадет возможность. 

наталюша
осваиваюсь

Re: Экскурсии на рыбные фермы

14 мар 2017, 16:12

Посещать рыбные фермы - особые вид экскурсий. Однажды, когда были с мужем в Астрахани и узнав, что где-то рядом осетровая ферма, муж загорелся желанием ее увидеть, притом, что сам рыбаком не является.Но мне и самой стало любопытно, ведь осетр считается ценнейшей рыбой, поэтому мы отправились на тот остров, где разводят осетровых. Было забавно увидеть огромное количество рыбы вместе, потрогать ее, даже пофотографироваться.

Илона
легенда

14 мар 2017, 17:44

Мне тоже нравятся рыбные фермы. Хоть и понимаю, что там совсем не естественная обстановка, но увидеть так много рыбы интересно. Практически везде такое есть. Может не в таких масштабах, но все же имеет место быть. Единственное, что на той же Шри-Ланке для нас рыбы экзотические. У нас же нет такого в речках. 
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным

Irina Ivanova
осваиваюсь

14 мар 2017, 19:43

Вот на морской ферме, очень хочется побывать. У самой с детства аквариумы знала, что рыбу  привозят в Россию, а за идею сходить на такую ферму "спасибо". Была на наших фермах, ну очень дорого, кажется. Для детей самое оно видно как рыба подходит к крючку. Сын поймал на 2 кг, радости было, а нам минус 1600 за рыбку.
Ветер свободы хмельной и живой. Ветер мечты раздувающий пламя.
Ветер удачи, - возьми нас с собой, пролетая над нами.

Generalchik
активный

27 мар 2017, 14:24

Интересно и мне было на такую ферму сходить. Насколько я знаю, там же можно и купить себе рыбку, только не знаю, как ее домой отвезти. Все-таки далековато. На таких фермах не обязательно разводят рыб, туда же еще попадают и те, которых рыбаки местные приносят продавать. На таких фермах я понимаю,  что мы здесь себе в аквариумы обыкновенных рыб покупаем, которые по популярности на родине к нашему карасю приравниваются :) 

Ribushka
осваиваюсь

05 апр 2017, 13:52

Тоже нас как-то случайно занесло на рыбные фермы. Мы просто ехали на экскурсию и на воротах заметили кованную рыбку. Гид сказал, мол, вот вам рыбная ферма. Мы подумали, что там можно какой-то рыбы себе купить, чтобы на костре пожарить, а оказалось, что это рыбка для аквариумом. Мы там видели Скалярий, которые у меня дома есть в аквариуме. как узнали, какие копейки они там стоят, просто обалдели. Жаль мне стало их чего-то. Они бедные в таких мешках к нам в страну едут. Мешок просто кислородом надумают с компрессора и грузят. Кому меньше кислорода попалось - тот скорее всего и не доедет. Нам говорили, что иногда мешок какой-то может проколоться и рыба гибнет. именно от такого обращения рыбками мне стало жутко. Человек - это вообще жестокое существо. 

ВЕСНА
новичок

19 апр 2017, 11:33

Очень интересная экскурсия в Кисловодске была - на форелевое хозяйство. В стоимость входил обед в местном ресторанчике - ушица, жареная форелька с лимончиком. Это было восхитительно вкусно, хотя я ни разу не поклонник рыбы. Ещё там можно порыбачить на специальном водохранилище - опять-таки форель поймать  :D
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!

IriusGu
осваиваюсь

27 апр 2017, 20:12

Были в Адлере, посещали форелевую ферму. Интересно: много бассейнов с рыбами разного возраста. Чтобы покормить рыбок специально дают корм. Там можно рыбачить, но муж не очень ярый поклонник этого увлечения, поэтому ограничились экскурсией. Купили свежей форели с собой. Точную цену уже не помню, но удивились, что это совсем не дешево.

Как бы мне хотелось побывать на ферме, где разводят аквариумных рыбок!
По дороге с облаками!

Бусинка
активный

16 май 2017, 21:54

Фермы, где выращивают аквариумных рыбок  на самом деле красивые, только там аквариумы немного по-другому обустроены. Не так хорошо все видно. А в целом, да, те рыбки, которые у нас дорогие, там стоят копейки. Берут деньги за то, что их просто привезли. Перелет не многие переживают, вот и приходится как-то перекрывать траты на транспортировку. Мне жаль тех рыб, потому что помещают их в пакеты, складывают те пакеты в коробки. Достаточно воздуха запустили в пакет - перенесет перелет рыба, а нет - так нет. 

SashaE
осваиваюсь

04 июл 2017, 07:45

Была в России на экскурсии на рыбную ферму. Но особых впечатлений не получила. Ну да бассейны, да рыбы разных размеров. Потом обед из этой рыбы, на этом все. А вот когда была в Бангкоке, плыли по каналу внутри города. И нам дали хлеб, чтобы кидать в воду. И там просто тысячи сомов. Просто канал превратился в черную и блестящую поверхность. Красота.