Путешествия и туризм

Бывалая Туристка
активный
Автор

Какой курорт в Испании вам больше всего нравится?

12 мар 2017, 10:11

Я отдыхала в Испании в Ллорет-де-мар. Пляж мне понравился своим необычным песком, который не липнет к коже и еще даже когда меня волна слегка вынесла на берег, я совсем не поцарапалась, вот такой он мягкий. Природа намного красивее в соседнем Тосса-де-мар 15 минут езды от Ллорета. Там еще есть крепость похожая чем-то на Судакскую и оттуда потрящающие виды. Вообщем городок мне показался более интересным. Вообще мне показалось, в Ллорет много слишком русских туристов, а Тоссе их поменьше. А больше всего конечно впечатлила Барселона архитектурой Гауди и количеством яхт. Хочу туда обязательно вернуться. А вам где в Испании нравится больше всего отдыхать?
Путешествуй только с теми, кого любишь.

Alika
новичок

Re: Какой курорт в Испании вам больше всего нравится?

12 мар 2017, 12:09

Я была в Салоу. Очень довольна. Плюсы этого места:
1) Парк аттракционов Порт Авентура. За один день им невозможно насладиться, лучше покупать билет на два дня, так и дешевле выходит.
2) Совсем рядом есть и другие интересные города, к которым можно просто и быстро добраться на автобусе: Реус, Таррагона, Кембрилс и конечно же великолепная Барселона!
3) Сам городок небольшой но симпатичный. Большая пляжная линия, золотисный песочек, который в море переливается на солнце, делая водичку сияющей. Вечером можно насладиться прогулкой по набережной, которую украшают светящиеся фонтаны. Очень красиво! 

Иван
активный

12 мар 2017, 15:22

Мне по душе Санта-Сусанна. От аэропорта Барселоны ехать минут сорок. Наш отель называется Флорида Парк. Отель 4 звездочный, но есть некоторые минусы, как и в любом отеле. Описывать не буду, так как вы о курортах спрашиваете, а не о том, как там живут. Отдыхали там с друзьями, пляж пришелся всем по душе. Песок мелкий, вход в море удобный и для взрослых, и для детей. Вообще Санта-Сусанна находится между Мальграт де Мар и Пинеда де Мар. Есть несколько туристических автобусов, на которых можно поехать в город на экскурсию.
4828fcc49f6c94f86be1fa657fee786e.jpg
4828fcc49f6c94f86be1fa657fee786e.jpg (54.98 КБ) 5606 просмотров
Местные там живут хорошо. Все виллы разные и очень дорогие. Сколько мы катались и ходили пешком, нигде не было видно развалюх. Только представляю, сколько здесь кусок земли стоять будет. С холма видно пляжи, отели и соседние города. Везде много зелени, все цветет и пахнет. В городе есть очень много развлечений. Причем днем все будто спят, а ночью начинают тусить. Вот потому-то я бы советовал жить подальше от пляжа - на второй линии, самое оно. Идти недалеко, и в то же время ночную дискотеку на пляже не так слышно. Если отдыхать будете без детей, можете взять экскурсию по городу или соседним городам. С детьми, конечно, это дело будет сложным, потому что очень жарко.  В Санта-Сусанне возят экскурсионные туры на старинные сторожевые башни. Там их несколько : Монтагут, Кан Бонет, Кан Ратес и Мас Глтер. Также есть часовни. Но дети точно экскурсий не выдержат, так что с детьми только в парки аттракционов. Понравилось то, что на пляже всегда чисто, так как убирают и ровняют песок. Не хочешь брать лежак - можно найти место, чтобы расположится на подстилке. Лафа. 

Ева
осваиваюсь

12 мар 2017, 17:55

Я была в Салоу. Очень довольна. Плюсы этого места:
1) Парк аттракционов Порт Авентура. За один день им невозможно насладиться, лучше покупать билет на два дня, так и дешевле выходит.
2) Совсем рядом есть и другие интересные города, к которым можно просто и быстро добраться на автобусе: Реус, Таррагона, Кембрилс и конечно же великолепная Барселона!
3) Сам городок небольшой но симпатичный. Большая пляжная линия, золотисный песочек, который в море переливается на солнце, делая водичку сияющей. Вечером можно насладиться прогулкой по набережной, которую украшают светящиеся фонтаны. Очень красиво! 
Я тоже очень люблю Салоу. Последний раз мы жили в отеле Бельведере, нам очень понравилось. И до Порт Авентуры и до моря можно было легко дойти пешком за 15 - 20 минут. Размещение, питание - просто отличное. В Салоу очень неплохой шоппинг, но я всё - таки порекомендую съездить за покупками в Террагону. Выбор здесь больше, чем в Салоу, а цены ниже, чем в Барселоне. Из Салоу можно поехать на очень интересные экскурсии, например на Монсерат. Рекомендую выбрать вариант Монсерат и погреба Кондорню. Важно, что дорога до Террагоны, Монсерата, Реуса или Барселоны не занимает не более часа. На отдыхе всегда обидно терять время в автобусах, когда едешь на экскурсию.
Путешествия по Европе и Азии.

Бусинка
активный

12 мар 2017, 19:16

Мне очень нравится Малага. Я не буду утверждать, но по моему опыту - там самые вкусные морепродукты. Да и цена там немного ниже, чем в остальной части. Не знаю, связано ли это с тем, что Малага - это портовый город. Там очень много зелени, деревьев и высоких кустов. Когда только-только прилетаешь в Испанию, жара и духота очень сильно замечаются. А в Малаге есть хоть какое-то спасение от испепеляющей жары. Мои кумовья ездят в Испанию, когда жара уже спадает, потому что в противном случае будут, как угольки. 
Я в Малаге была только на экскурсии, но осталась очень довольной.  

Milonga
осваиваюсь

13 мар 2017, 11:24

Мне очень понравилось в Барселоне. На берегу моря могу прожить пару дней. А потом мне нужны другие эмоции. Барселона не надоедает даже за две недели. В самом городе есть пляжи, а если хочется выехать за какой-нибудь экзотикой на южные пляжи, это сделать очень легко. Транспортная развязка Барсы позволяет одним днем съездить хоть на скалистые берега Тоссы, хоть в горы Монсеррат.
Путешествие, как самая великая наука и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя

Nordist
активный

14 мар 2017, 18:36

Лично мне кажется, что в Испании все пляжи красивые. Понравился Ла Пинте, который в Тенерифе. Хоть и небольшой, но чистый. Песок очень мелкий, такое ощущение, что его постоянно сеют. Не знаю, может так и есть. Убирают точно, потому что вечером все ровное и чистое. Не страшно на таком пляже и босыми ногами идти. Не так, как в Тайланде, где можно и стекло схватить, когда идешь на общественный пляж. 

Бывалая Туристка
активный
Автор

14 мар 2017, 18:48

Лично мне кажется, что в Испании все пляжи красивые. Понравился Ла Пинте, который в Тенерифе. Хоть и небольшой, но чистый. Песок очень мелкий, такое ощущение, что его постоянно сеют. Не знаю, может так и есть. Убирают точно, потому что вечером все ровное и чистое. Не страшно на таком пляже и босыми ногами идти. Не так, как в Тайланде, где можно и стекло схватить, когда идешь на общественный пляж. 
Хоть я была и в другом месте Испании в Ллорет-де-мар пляж тоже был очень чистый, наверное в этой стране они везде хорошо убираются и песок был мелкий. А в Тайланде я не была, ну пляжи при отелях там наверное все-таки чистые?

Бывалая Туристка
активный
Автор

14 мар 2017, 18:54

Мне очень понравилось в Барселоне. На берегу моря могу прожить пару дней. А потом мне нужны другие эмоции. Барселона не надоедает даже за две недели. В самом городе есть пляжи, а если хочется выехать за какой-нибудь экзотикой на южные пляжи, это сделать очень легко. Транспортная развязка Барсы позволяет одним днем съездить хоть на скалистые берега Тоссы, хоть в горы Монсеррат.

Тосса-де-мар очень симпатичный и милый небольшой городок, а вот на Монсеррат я не ездила, теперь жалею. Барселона не может надоесть , там по одному парку Гуэль долго гулять можно.

Бывалая Туристка
активный
Автор

14 мар 2017, 19:03

Мне по душе Санта-Сусанна. От аэропорта Барселоны ехать минут сорок. Наш отель называется Флорида Парк. Отель 4 звездочный, но есть некоторые минусы, как и в любом отеле. Описывать не буду, так как вы о курортах спрашиваете, а не о том, как там живут. Отдыхали там с друзьями, пляж пришелся всем по душе. Песок мелкий, вход в море удобный и для взрослых, и для детей. Вообще Санта-Сусанна находится между Мальграт де Мар и Пинеда де Мар. Есть несколько туристических автобусов, на которых можно поехать в город на экскурсию. 4828fcc49f6c94f86be1fa657fee786e.jpg
Местные там живут хорошо. Все виллы разные и очень дорогие. Сколько мы катались и ходили пешком, нигде не было видно развалюх. Только представляю, сколько здесь кусок земли стоять будет. С холма видно пляжи, отели и соседние города. Везде много зелени, все цветет и пахнет. В городе есть очень много развлечений. Причем днем все будто спят, а ночью начинают тусить. Вот потому-то я бы советовал жить подальше от пляжа - на второй линии, самое оно. Идти недалеко, и в то же время ночную дискотеку на пляже не так слышно. Если отдыхать будете без детей, можете взять экскурсию по городу или соседним городам. С детьми, конечно, это дело будет сложным, потому что очень жарко.  В Санта-Сусанне возят экскурсионные туры на старинные сторожевые башни. Там их несколько : Монтагут, Кан Бонет, Кан Ратес и Мас Глтер. Также есть часовни. Но дети точно экскурсий не выдержат, так что с детьми только в парки аттракционов. Понравилось то, что на пляже всегда чисто, так как убирают и ровняют песок. Не хочешь брать лежак - можно найти место, чтобы расположится на подстилке. Лафа. 
На фотке выглядит очень симпатично городок. На старинные сторожевые башни я бы с удовольствием съездила, люблю такие экскурсии. Да мы в Испании на подстилке на пляже и располагались, мне так даже больше нравится. Так себя чувствуешь ближе к природе.