Путешествия и туризм

Mariypol85
осваиваюсь
Автор

Международный аэропорт Гагарин примет первых пассажиров осенью 2019 года

22 фев 2019, 22:09

Ввод в эксплуатацию международного аэропорта Гагарин в городе Саратов запланирован на сентябрь 2019. На сегодняшний момент готовность аэропорта составляет 90%.
Новый аэропорт позволит принимать большинство типов воздушных судов, что позволит увеличить пропускную способность до 1 млн. человека в год.

Mariypol85
осваиваюсь
Автор

Re: Международный аэропорт Гагарин примет первых пассажиров осенью 2019 года

22 фев 2019, 22:09

Я думаю, что это замечательная новость, не только для жителей Саратова, но и для соседних регионов. Теперь не надо будет лететь в Москву, для дальнейших пересадок, а можно будет построить прямой маршрут

Platon
легенда

23 фев 2019, 12:32

Это уже не первая дата, когда аэропорт обещали открыть, но на этот раз похоже на то, что он все же откроется. Внешний фасад блистает и идут некоторые внутренние доделки. Надеюсь, что при возможности принимать лайнеры больших модификаций чем сейчас, появятся и новые компании, благодаря которым изменятся цены на билеты. В Самаре, подобный аэропорт уже функционирует не первый год и цены на перелеты намного меньше тех , которые сейчас в Саратове. Остается надеется, что можно будет летать не только в больших направлениях, но и дешевле. 

Ромашка1987
активный

23 фев 2019, 15:09

Я думаю, что это замечательная новость, не только для жителей Саратова, но и для соседних регионов. Теперь не надо будет лететь в Москву, для дальнейших пересадок, а можно будет построить прямой маршрут
Да как ни крути, из столицы вылеты обычно выгодней( А прямые рейсы из регионов на дальние расстояния не так привлекательны.
Каждое путешествие-это маленькая жизнь!

Mariypol85
осваиваюсь
Автор

23 фев 2019, 15:28

Я сама из Саратова, и мне проще доплатить за прямой перелет, чем лететь в Москву и там ждать следующий рейс. Тем более до Москвы тоже доехать надо

margorita
активный

27 фев 2019, 22:23

А я из Вольска, аэропорт строится где-то на полпути между Саратовом и Вольском. Я с нетерпением жду его открытия. Разница большая между тем, как доехать до Москвы и сесть на прямой рейс, или доехать 30 км и через 3-4 часа оказаться в нужном мне месте. Дорога до Москвы увеличивает почти на сутки поездку.
Правда можно лететь на самолёте из Саратова с пересадкой в Москве. Но это стоимость увеличивает. Прямой все же рейс легче. Надеюсь, что маршрутов будет достаточно прямых. Если это будет экономически выгодно авиакомпаниям, то вполне возможно.